Cahier de (G)astronomie. La cuisine du cosmos


Infos

Titre
Cahier de (G)astronomie. La cuisine du cosmos
Editeur
Réjouisciences
Auteurs
Sortie
2012
ISBN
978-2-9601143-3-1
Prix
8,00€

Publication offerte par Réjouisciences 

 

Ce cahier est également disponible en format livre : n'hésitez pas à le commander !

Abonnez-vous à notre newsletter ! edit

Réjouisciences envoie à ses abonnés une newsletter pour annoncer brièvement les nouveautés et les événements à venir, les actions spéciales pour les professeurs de sciences et des découvertes. 

Astronomie. Gastronomie.

Juste une lettre de différence...

Un hasard ? Certes, mais pourquoi pas des points communs ?

Cette idée peut sembler a priori farfelue... Qui a déjà mangé un émincé de comètes ou une ratatouille de galaxies ? Absurde !

Pourtant, des recettes, même simples, peuvent faire prendre conscience de la beauté du Cosmos, aider à l'appréhender sans crainte et même à mieux le comprendre. Ce livre utilise donc vos papilles et vos yeux gourmands pour vous balader de notre voisinage céleste jusqu'aux confins de l'Univers. Il se conclut avec deux chapitres culino-ludiques, l'un consacré à la nourriture des astronautes, l'autre à quelques expériences culinaires toujours amusantes et surprenantes, quoique peu comestibles.

C'est sûr, à la fin, vous ne regarderez plus une étoile du même œil, une météorite vous fera saliver, et la Voie Lactée prendra pour vous d'alléchants airs briochés... et tant mieux ! La Science n'est-elle pas une aventure incroyablement appétissante pour l'esprit curieux ?

Bon appétit à la dégustation-découverte de notre Univers !

Une aventure spatiale et culinaire pour toute la famille !


En savoir plus sur l'auteure

Astrophysicienne à l’Université de Liège,  Yaël Nazé déploie une intense activité scientifique dans deux grands domaines : la recherche et la diffusion des sciences.

Partager cette sortie de presse